Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Дайяна, 34 - 8 марта 2016 00:06

Все
Шоколадный бисквит!

Этот шоколадный бисквит хорош всем: готовится быстро и просто, требует минимального количества ингредиентов (исключает яйца и сливочное масло), получается очень сочным и шоколадным, а так же способен принимать любую форму: как торта, так и порционных кексов!
Выпекается этот бисквит необыкновенно просто!

Ингредиенты:

* Сахар -200гр
* Мука пшеничная - 180 гр
* Разрыхлитель - 2 ч.л.
* Соль - 1/4ч.л.
* Какао-порошок - 25 гр - 3 ст. ложки
* Вода - 200 мл
* Масло растительное рафинированное - 12 ст. ложек
* Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.

Приготовление:

сначала какао смешала с разрыхлителем
затем добавили муку, ваниль и сахар
Затем добавила воду
и растительное масло, всё перемешала до гладкой однородной массы!
Готовое тесто разливаем по формочкам, если не задумано печь торт!
Духовку прогреть до 200 градусов, и выпекать 15-20 минут! Готовность проверяйте зубочисткой.

Можно угощать близких!

Можно украсить шоколадной глазурью, можно посыпать сахарной пудрой, можно украсить так, как Вам хочется!

Вы можете использовать и большую форму для пирога.
Для пирога и торта рецепт несколько другой, количество продуктов побольше!
* Сахар - 400 г
* Мука пшеничная - 375 г
* Разрыхлитель - 2 ч.л.
* Соль - 1/2 ч.л.
* Какао-порошок - 50 г
* Вода - 475 мл
* Масло растительное рафинированное - 235 мл
* Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Сверху бисквит можно покрыть шоколадной или белой глазурью, украсить фруктами или ягодами, взбитыми сливками, посыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой. Также, можно разделить корж на две части и смазать их джемом или кремом.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.